Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика настоящая абхазский рецепт 6. Приготовил : Арутюнова Кристина. Назначение: Летние.
Абхазская аджика с грецкими орехами
Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час. В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок. Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.
Соль крупного помола используется для консервирования таких скоропортящихся продуктов, как мясо и рыба. Овощи, как правило, консервируют менее жёсткими способами, но аджика, в её абхазском варианте, исключение. Перец, специи и другие сырые компоненты буквально засаливают, причём нередко после этого не стерилизуют. В подборке есть различные описания аджики, включая и относительно малосольные. Оригинальная абхазская аджика — заправка очень солёная и жгучая, работая с острым перцем, обязательно наденьте перчатки! Будьте осторожны, не прикасайтесь к лицу и открытой коже.
Аджика «Абхазская»
Классическая аджика | 157 | Соусы и маринады. |
Меню учётной записи пользователя | 212 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Приготовление | 403 | Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. |
Продукты для рецепта | 129 | Классический абхазский рецепт аджики не сложен в приготовлении, но требует времени и терпения. |
Состав / Ингредиенты: | 12 | Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. |
Вариант 1: Классический рецепт сырой абхазской аджики | 370 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Новинка 2.10.2024 | 14 | Абхазская аджика с грецкими орехами. Эту пряную и жгучую кавказскую приправу можно использовать как компонент для маринадов и соусов или подавать с мясом, овощами и сыром. |
Сезонное меню | 129 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
324 | Аджика — это острая пастообразная приправа абхазской кухни из помидор, болгарского красного перца, чеснока и перца чили. | |
137 | Как приготовить абхазскую аджику: 5 классических рецептов. |
Предлагаю вам замечательный рецепт абхазской аджики на зиму. В прошлом году я готовила подобную аджику - необычайно жгучую и вкусную! В этом году я собрала информацию у абхазцев на рынке, посмотрела видео, как готовят настоящую абхазскую аджику и предлагаю вам самый близкий вариант приготовления.