Питы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу нисколько не уступают приготовленным классическим способом. Август 3,
Питы - арабские лепёшки
Питы бывают двух видов — бездрожжевые, которые готовят на сковороде и дрожжевые, которые пекут в духовке. Арабская лепешка Пита относится к первым, готовить ее очень просто и настолько интересно жарить, что даже ради этого стоит ее попробовать. Хотя, конечно, это не единственное ее достоинство, пита очень вкусная, а полость, которая образуется внутри, позволяет наполнить ее салатом , соусом или чем-то другим по вашему вкусу.
Арабская лепешка Арабская лепешка пита обычно бывает толщиной не более 1 см и диаметром не более 30 см. Чаще всего такую лепешку делают из грубых сортов муки, в результате чего она содержит большое количество клетчатки. Воды в тесте для арабской лепешки совсем немного, поэтому пита получается суховатой и хорошо пропитывается соком начинки. Характерной особенностью арабской лепешки является полость, образующаяся в лепешке в процессе выпекания.
У этих лепешек много плюсов: с тестом легко работать, оно не рвется, даже если раскатать ооочень тонко. Лепешки получаются действительно вкусные, совершенно не резиновые, даже после остывания. Но сразу предупреждаю: они очень жирные Что касается начинки, то она пряная, отлично гармонирует с лепешками. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Кухня: Арабская.