При выпечке блинов многие хозяйки стараются добиться особой ажурности, но терпят фиаско. Исправить ситуацию поможет всего один элементарный ингредиент — кипяток.
Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Автор: Маргарита , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Это проверенный рецепт блинов на кефире с кипятком, который гарантирует идеальный результат. Блинчики получаются той самой, любимой многими текстуры - тонкие, с дырочками. Тесто замешивается быстро, блины жарятся легко, не прилипают к сковороде. Следуйте шагам в рецепте и угощайте домашних вкуснейшими блинчиками. Кефир я использовала 2.
Описание приготовления: | 128 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
483 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
206 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
183 | Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть. | |
425 | Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении к крупе. Есть такие рецепты, в которых просто невозможно ошибиться. | |
86 | Блины на молоке с кипятком — это тонкие и ажурные блинчики с дырочками. Такой продукт можно просто подавать со сливочным маслом, вареньем и другими дополнениями по вкусу. | |
143 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
228 | Фотоотзывы - 2 человекa готовили. | |
68 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
113 | Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный. |
Блины на молоке и кипятке отличаются от пористой текстурой, мягкостью, при этом сам блинчик получается довольно тонким. Чтобы приготовить правильное блинное заварное тесто необходимо следовать пропорциям, тщательно просеивать муку и добавлять горячую воду в самом конце, чтобы получить красивые, изящные пузыри. Подавайте заварные блинчики с любыми начинками по своему вкусу. Например, сформируйте налистники с творогом , маком или яблоками. Приятного аппетита.