Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и встречу долгожданной весны. Гулянья обычно длится неделю и завершаются Прощеным воскресеньем. Масленицу начинают праздновать за неделю до Великого поста — дата празднования привязана к православной Пасхе и меняется каждый год. С древних времен Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей.
Блины на молоке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на праздничный стол 4. Обновлен : Арина Вольская. Основной ингредиент: Мука. Количество порций
С приближением праздника Масленицы неотъемлемой частью его традиций становится приготовление и употребление ароматных и вкусных блинов. Это старинное и популярное блюдо символизирует солнце, изобилие и радость встречи весны. Для тех, кто желает порадовать себя и близких вкусными лакомствами в этот праздничный период, я подготовил подборку разнообразных рецептов блинов. Следуя предложенным рецептам, каждый сможет приготовить вкусные блины, которые станут настоящим украшением стола во время Масленицы. Рецепты уже ранее были опубликованы на моём канале, поэтому здесь я просто оставлю ссылки на статьи, по которым легко кликнув вы попадёте на статью с подробным рецептом приготовления блинов.
Масленица — это очень "вкусный" праздник, ведь главное его угощение — блины. Их готовят по разным рецептам, подают с любимыми начинками, но это лакомство все равно остается символом тепла и солнца. О том, почему таким знаком стал именно блин, с чем это блюдо едят на Масленицу, какие есть популярные рецепты блинов и какие советы дают диетологи по поводу поедания этого лакомства, рассказываем в материале РЕН ТВ.