Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рецепты блюд из шпината
О пользе шпината можно говорить очень много. Это растение несет бесценную пользу женщинам с гинекологическими заболеваниями, мужчинам этот овощ способствует повышению потенции, беременным шпинат поможет зарядить организм свежей порцией витаминов и микроэлементов, а худеющие могут смело делать этот продукт частью своей диеты, учитывая низкую калорийность шпината, состав листового овоща, полный витаминами. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
25 лучших рецептов блюд из шпината: простые и вкусные идеи
Замороженный шпинат — это обработанный и искусственно охлажденный для дальнейшего хранения зеленый листовой овощ. Перед заморозкой листья шпината бланшируют или слегка варят, чтобы сохранить свежесть. Поэтому он плотнее сырого шпината и обеспечивает более высокий уровень витаминов и минералов на порцию. Шпинат — это универсальная зелень с высоким содержанием необходимых природных веществ.
Какова энергетическая ценность замороженного шпината | 211 | Шпинат — низкокалорийный и полезный овощ с высокой концентрацией железа, калия и марганца. Доступен он круглый год — в свежем и замороженном виде. |
Способ приготовления | 261 | Со шпинатом можно приготовить тысячу и одно блюдо. Блюда из шпината актуальны круглый год: летом вкусно добавлять свежие листья в салаты, готовить с ними крупяные гарниры и, конечно, делать полезные зеленые смузи. |
Сезонное меню | 32 | Простые проверенные рецепты из замороженного шпината с пошаговыми фото. Закусочные рулеты, первые блюда, паста, соусы, выпечка, оладьи, смузи и т. |
8 ингредиентов | 33 | Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. |
Шпинат: польза и особенности | 264 | Главная Рецепты Запечённое мясо и томлёный шпинат. Запечённое мясо и томлёный шпинат Рецепт от нутрициолога Дарьи Кораблёвой. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 174 | Сама Екатерина Медичи — королева Франции, приказывала подавать шпинат к каждой трапезе. При первом знакомстве эта «королевская зелень» имеет нейтральный вкус, однако, приготовленная с добавлением яиц, становится настоящим хитом. |
Шпинат: 10 отличных пп-рецептов | 495 | Шпинат содержит белки, жиры, углеводы, жирные кислоты, клетчатку, железо, магний, кальций. Шпинат сохраняет витамины даже при тепловой обработке. |
почитать еще | 469 | Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. |
335 | Шпинат - отличная альтернатива стандартному суповому меню. | |
409 | Блюда из замороженного шпината позволят получить порцию витаминов и прийти в тонус в зимний период времени. |
Родина пирогов со шпинатом — Греция. Именно греки и придумали использовать шпинат для приготовления пирогов. Шпинат богат антиоксидантами и содержит витамины, полезные для здоровья глаз, сердца и костей.