Проверенные рецепты из зеленой стручковой фасоли с пошаговыми фото. Салаты, гарниры, первые блюда, рагу. Все вкусно и готовится просто.
Блюда из стручковой фасоли
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Стручковая фасоль — полезная низкокалорийная культура. Зеленое растение помогает организму бороться с вирусами и предотвращает развитие многих заболеваний. Фасоль отлично дополняет мясные блюда, салаты, омлеты и запеканки.
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду , в которой варились макароны. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5—7 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду пенне и перемешайте.
Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. Между тем ее калорийность в чистом отварном виде не превышает 25 калорий на г продукта. В отличие от многих иных овощей спаржевая фасоль не способна впитывать отравляющие вещества извне, потому считается абсолютно безвредной для диетического и детского питания. Фасоль стручковая — г, яйцо — 2 шт.