Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания.
Буженина из свинины
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте. С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса — оно должно быть превосходным, максимально свежим. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Дома вкуснее. Пошаговые рецепты. Рецепт домашней буженины из свиной корейки в духовке. Подходит этот рецепт как для повседневного бутерброда, так и для мясной нарезки на праздничный стол и съедается очень быстро!
Приготовленная из свиной вырезки буженина в мультиварке станет достаточно простым, одновременно достаточно впечатляющим блюдом для компании. Прелесть этого блюда заключается в наличии аппетитной корочки, которая приятна на вид. При этом в середине мясо будет нежным и мягким.