Еда была со мной всегда, с самого детства кухня — любимое место и домашние долгое время были жертвами моей кулинарии. Появление ребенка в семье заставило изучать научную основу еды, современные рекомендации и исследования.
Мед-суфле и протеиновое мороженое: 8 сладостей без добавления сахарозы
Бывают дни, когда мы решаем: всё, хлеб и булки — на замок, бой пирожным, война тортикам из соседней кондитерской. Но проходит несколько часов, и решимость тает на глазах, как мороженое, будь оно неладно. Запретный плод и все дела, да вы и сами знаете, как это работает. Может быть, лучше ослабить узду и разрешить себе небольшое чаепитие? А чтобы оно прошло с наименьшими потерями, мы попросили экспертов составить рейтинг самых «безопасных» сладостей. Вам остается только выбрать.
Лиза Стинова. Я люблю сладкое, но мой организм плохо реагирует на обычный рафинированный сахар. Когда непереносимость обостряется, я отказываюсь от сахарозы и ищу любые другие способы получить желанную сладость: от самодельных финиковых конфет и карамели до батончиков с подсластителями. Готовить десерты самой не всегда есть время, а перекусить сладким хочется.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Зож Еда и вес. В избранное. Проблема добавленного сахара — одна из самых важных в современной диетологии: к примеру, в России едят в четыре раза больше сахара, чем нужно. Но конфетам можно найти полезную альтернативу: эксперт сайта здоровое-питание. Не все десерты приносят пользу здоровью: в конфетах и шоколаде могут содержаться трансжиры, пищевые красители, эмульгаторы и ароматизаторы.