Приветствую Вас, уважаемые гости и постоянные читатели моего блога! Эту хитрость мне рассказал знакомый, увлекающийся домашним виноделием. За то время, которое он провёл в Молдавии, приятель натаскал свои навыки и умения, а сейчас уже делает вино не только из чистого винограда.
Помогите спасти вино
Опытные хозяева не рекомендуют выбрасывать зауксившееся вино домашнего приготовления. Ему можно «подарить вторую жизнь», перегнав в самогон. Это не только способ спасения испортившегося напитка. Таким образом создаются коньяки, арманьяки, кальвадос и чача.
Домашнее виноградное вино
Вино — это живой организм, который переживает стадии рождения, зрелости и увядания в бутылке. Как и любой живой организм, вино подвержено болезням, которые можно легко определить по нескольким признакам. Вино легко «убить» переохлаждением или резким нагревом.
В праздники вина много: его не только покупают, но и дарят. И часто это не самое дорогое вино, выбранное обдуманно и рационально. Если оно не понравилось, выливать его не надо.