Телефон или почта. Инцидент Барнаул. В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами.
5 способов исправить пересоленную еду
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Отправлено 25 Июнь -
Одной из главных трудностей в приготовлении котлет является высокий риск пересолить их. Дело в том, что до начала жарки блюда хозяйке сложно проверить, достаточно ли соли было добавлено в фарш. Более того, есть хитрость, позволяющая нормализовать количество соли как в фарше, так и в готовом блюде. Чтобы выяснить, является ли фарш достаточно солёным, необходимо «отщепить» небольшой кусочек и сделать из него «мини-котлетку». Самый простой способ, позволяющий не «переводить» дополнительные ингредиенты, — это добавить в фарш немного сметаны.
Иногда из-за обильного добавления разных специй в то или иное блюдо, результат может быть не предсказуемым. Еду можно пересолить, ее будет невозможно есть, но и выбросить не поднимется рука. Однако существует несколько проверенных способов, которые помогут спасти ваше блюдо от излишка соли. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с ними поближе, чтобы в дальнейшем избежать этой неприятной ситуации.