Добавить воду и тушить на медленном огне. Готовить минут, добавляя воду при необходимости понемногу.
Блюда из риса
Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира.
Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт! Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Рецепты редактора. Рис на гарнир. Ингредиенты: рис - мл; лук - 1 шт; оливковое масло - 5 ст. Шаг 1. Как я уже писала, отмеряем рис в миллилитрах.