Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса 0. Приготовил : AlenaPrika.
Домашний адыгейский сыр
Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими руками в домашних условиях. Это один из самых древних видов сыра. Он очень прост в приготовлении. Для него не нужно специальных приспособлений и ферментов.
При приготовлении адыгейского сыра можно использовать готовую покупную сыворотку в количестве мл либо приготовить её самостоятельно из 1 литра кефира или простокваши. Для этого необходимо нагревать кефир или простоквашу при температуре 70 градусов в мультиварке в режиме "Подогрев" или в кастрюле в течение ,5 часов, пока не отделится сыворотка. Сыворотку процедить и убрать в тёплое тёмное место на двое суток. Оставшийся творог использовать по назначению. В кастрюлю влить молоко и на небольшом огне довести до кипения не кипятить! Оно должно стать пенным.
- Пошаговый фоторецепт
- Но можно использовать и магазинное, но оно не должно быть ультропастерелизованным.
- О проекте.
- Адыгейский — прекрасный во всех отношениях сыр.
Рецепт домашнего адыгейского сыра из молока включает всего лишь два ингредиента. Сыр получается очень нежным и к тому же полезным, так как не содержит консервантов. В моей семье такой вкусный сыр долго не задерживается. Мгновенно улетает на завтрак или перекус. Адыгейский сыр относится к мягким сырам без созревания. Есть его можно сразу после приготовления.