Добротно построенный погреб поможет сохранить сельхозпродукцию и составит конкуренцию холодильному оборудованию, позволяя значительно сохранить потребление электроэнергии. В правильно построенном вентилируемом погребе поддерживается постоянная температура и влажность, что особенно важно при хранении фруктов, например яблок, они долго сохраняют свой вкус и аромат.
Сколько стоит построить погреб
Исмаил Шамилов. Когда мы переехали из городской квартиры в свой дом, встал вопрос, как хранить продукты в зимний период. Моя мама всегда делает много заготовок на зиму.
Погреб — хранилище овощей, фруктов и консервации. Это сооружение незаменимо на дачных территориях, на приусадебных участках загородных коттеджей. Многие путают понятия подвал и погреб, чтобы этого не было, стоит запомнить — подвал располагается внутри дома и занимает подземное пространство непосредственно под строением. Погреб же всегда строится отдельно и стоит на участке «особнячком», может быть абсолютно незаметным или, наоборот, выполнять функцию яркого, оригинального элемента в ландшафтном дизайне. Нередко гаражные подвалы называют погребами — это, конечно, неверно, но допустимо. Конечно, хочется расположить погреб на участке в самом незаметном месте — считается, что это хозяйственная постройка, которую нужно скрыть от посторонних глаз.
Вы потратили много сил на огороде — и вот, урожай собран! И тут возникает новый вопрос: как его сохранить? Погреб — это сооружение, используемое для хранения таких продуктов, как фрукты, овощи и орехи. Погребы различаются по материалам, из которых они построены: дерево, цемент, камень или другие материалы, а также по типам постройки.