Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Просто восхитительные, мягкие, в мелкую дырочку — блинчики. Попробуйте их с начинкой из творога, чеснока и укропа!
Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на кефире дрожжевые 6. Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 3.
Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком. Кефир слегка подогреть и влить в сухую смесь. Перемешать до образования однородного теста без комочков.
- Описание приготовления:
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте.
- Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.