Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место.
Пышные дрожжевые оладьи
Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом. Такие блины можно фаршировать самыми разными начинками. Они хороши не только в горячем, но и холодном виде. Необходимо заранее достать из холодильника молоко и яйцо. Они должны быть комнатной температуры.
Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого. Добавьте 5—6 ст. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. Отделите белки от желтков. Тщательно вымесите.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Толстые дрожжевые блины с дырочками 9. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 4.