Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно использовать покупное, но мы вам настоятельно советуем сделать домашнее.
Пирог с повидлом в духовке
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной около 1 см. Вторую половину теста раскатать в пласт по размеру формы для пирога. Охлажденные полоски несколько раз перекрутить, чтобы получились спирали и уложить одну за другой по кругу, начиная с центра. Аккуратно соединять полоски между собой. Для этого в местах скрепления слегка смачиваем их водой.
Помнится, некоторые тут жаловались на большой урожай яблок в этом году. Так вот этот рецепт - для вас. Вкусный и ароматный яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте. Исходя из того, какие яблоки вы используете, вам придется на вкус регулировать количество сахара в начинке, поскольку тесто само по себе не очень сладкое. И сразу скажу, что на основе этого теста можно готовить пироги и с другими начинками - начиная с персиков и заканчивая вареньем.
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками и повидлом»:
- А вот это вариация на тему морковного пирога.
- Пироги с вареньем — это нежность и сладость, запечатленные в одном десерте.
- Традиционным угощением к чаю или молоку считается пирог с повидлом.
- Ингредиенты
- Сдобный пирог по этому рецепту будет таким же вкусным, как у бабушки. Пышный, мягкий, с золотистыми боками и душистой начинкой.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пирог с домашним повидлом. Здравствуйте, мои дорогие подписчики, читатели и просто любители вкусной домашней выпечки!
- Популярные рецепты пирогов с вареньем
- Дрожжевое тесто это совсем не мой конек, но тут попался на глаза маковый пирог из дрожжевого теста от известного нашего кондитера Александра Селезнева.
- Сдобный пирог с повидлом: при таком способе формовки начинка не вытекает и пирог выглядит красиво. Одно тесто , в пироге должна быть начинка , это ведь домашняя выпечка!!!
- Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим.
В миску с подoгретым молокoм дoбавить растoпленное сливoчное маслo и сахар, дoбавить 1 ст. Муки и дрoжжи. Миску накрыть тканью и поставить в тёплое место примерно на минут Далеe формируeм пирoг.