В статье расскажу, как сделать вкусные домашние консервы из рыбы несколькими способами, а также перечислю основные ошибки, которые совершают во время готовки. Прочитайте, чтобы узнать, все ли вы делаете правильно. Начнем с традиционного рецепта.
Горбуша с овощами на зиму в банках
Щуку очистить и разделать. Филе нарезать кусочками в 1 см. Сложить в миску и залить уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком и мелко нарезанный чеснок, перемешать и оставить на 2 часа в комнате. Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде до полупрозрачности, после вместе с маслом добавить в щуке. Морковь натереть на терке, добавить специи и укроп, перемешать с рыбой. Полученную смесь переложить в банку.
Консервы из рыбы всегда пользовались популярностью в нашей стране. Невысокая цена и отличный вкус стали основой не одного десятка рецептов. К сожалению, качество консервации становится все ниже, а заготовки из красной рыбы — благодатная почва для фальсификата и замены до трети рыбных кусочков рассолом.
- Рецепт рыбных консервов в масле
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
- Категория: Заготовки Консервированная рыба. Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой.
- Как приготовить консервы из рыбы?
- Ингредиенты для «Горбуша консервированная»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Готовим очень вкусно.
- Рыбку можно по-разному приготовить в духовке. Я предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт приготовления горбуши с морковкой и луком в банке в духовке.
Готовим очень вкусно. Домашние консервы из горбуши. Дешево и вкусно. Продолжаем серию рецептов домашнего консервирования из рыбы.