Основные блюда. Любое блюдо.
Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon)
В мире кулинарии существуют угощения, которые словно переносят нас в другие уголки земли, раскрывая культуру и вкусы разных народов. Одно из таких волшебных путешествий — французская кухня, известная своей изысканностью. Среди множества блюд, которые олицетворяют дух Франции, особое место занимает классический рецепт говядины по-бургундски. Это мясо не только удивит вас своим насыщенным ароматом и нежностью, но и позволит окунуться в атмосферу старинных поместий и уютных провинциальных ресторанчиков.
Говядина по-бургундски — это не просто вкусно, это по-королевски вкусно! Насыщений соус, тающее во рту мясо и гарантированное улучшение настроения. Близятся холода, и я рада поделиться с вами самым согревающим блюдом французской кухни.
Чтобы приготовить это роскошное блюдо нужно совсем не много: кусок хорошей говядины, бутылка красного бургундского вина и «запасные» сутки до подачи мяса на стол. Не пугайтесь, Ваше активное участие займет не более минут, тушение в духовке 2,5- 3 часа. Просто мясо необходимо предварительно замариновать часов на Но обо всем по порядку. Говядину по-бургундски чаще всего подают с тальятелле или отварным картофелем.