Попробуйте так приготовить гречку — ваша семья будет в восторге, это так вкусно. Гречка с фаршем и грибами подойдет как на обед , так и на ужин. Готовится очень просто, а получается рассыпчатая, нежная и очень ароматная. При необходимости гречку помыть, обжарить на сухой сковороде минуты
Запеченная гречка с мясом и грибами
В повседневной спешке всегда сложно планировать: иногда приходится готовить просто из того, что есть в холодильнике и кладовой. В такие моменты, когда нет времени или гости на пороге, отлично выручает «заготовка», но что делать, если рецепты простых и быстрых блюд приелись? Или недостаточны для вас, для близких или гостей? Мы предлагаем посмотреть на привычные блюда «под другим углом» - разнообразить соусы и подливы овощами - морковью, морской капустой или болгарским перцем с черносливом.
Гречка с куриным фаршем и грибами. Гречневая крупа отлично сочетается с нежной птицей. Аромат чеснока — завершающий штрих, который делает блюдо особенно вкусным. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё столько же.
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных. Рецепт этих гречаников я присмотрела в одной кулинарной передаче, где узнала некоторые тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а с добавлением в нее мясного фарша получаются отличные мягкие котлетки - гречаники. Для этого нам понадобится лист белой бумаги, куда необходимо рассыпать небольшие порции крупы. На белом фоне хорошо будут видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и прочие частицы. Крупа готова к варке.