Поговорим о кухне страны, где каждый поход или путешествие — немного гастро-тур, ведь национальные блюда Грузии известны на весь мир пряностью, самобытным вкусом и благородной остротой. Что же мы советуем попробовать из еды, чтобы понять и «прочувствовать» всю мощь грузинской гастрономической культуры?
10 главных блюд грузинского застолья
Национальная грузинская кухня — это яркий калейдоскоп красок, ароматов и вкусов, пробуждающий теплые радостные чувства, а вместе с ними — небывалый аппетит. Предлагаем вспомнить любимые грузинские блюда. Одна из особенностей приготовления и рецептов блюд национальной грузинской кухни — обилие овощей, зелени и приправ.
Блюда грузинской кухни по праву считаются одними из самых вкусных в мире. Читать далее. Спектр рецептов грузинской кухни весьма разнообразен: здесь и мясные блюда хинкали, сациви, чашушули , и мучные хачапури, лаваши, лепёшки , и блюда из бобовых и овощей лобио, аджапсандали , и супы харчо, чихиртма , и пряные соусы аджика, ткемали.
Категория: Соусы Соус к мясу. Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша Было такое?