Хворост мягкий на кефире рецепты

Хворост на кефире с разрыхлителем

Говорить о том, что хворост — изобретение советских хозяек — будет несправедливо. Подобная выпечка была и есть во многих странах. Но случилось так, что крайне распространенной она стала в советские времена.

Домашний хворост на кефире

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем. Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто.

Воздушный хворост на кефире
Мягкий хворост на кефире - рецепт приготовления
Пышный хворост на кефире
Хворост на кефире мягкий
Мягкий хворост на кефире рецепт с фото пошагово
Нежный хворост на кефире
Хворост на кефире
Пышный мягкий хворост на кефире
Хворост на кефире – рецепт самых популярных советских хрустиков
Мягкий хворост на кефире

Мягкий хворост на кефире ?

Ингредиенты: Яйца 2 шт Кефир мл Мука г Сахар ст л Соль 0,5 ч л Сода 0,5 ч л Масло растительное 2 ст л Сахарная пудра Масло растительное для жарки Тесто должно получиться мягкое и немного липнуть к рукам. Для удобства лучше разделить его на 2 части и раскатать пласт толщиной мм. Обжаривать на умеренном огне с каждой стороны. Готовый тёплый хворост посыпать сахарной пудрой.

Воздушный хворост на кефире - пошаговый рецепт с фото на allegrosad.ru
Хворост на кефире - фото и простой рецепт как в детстве | Сегодня
Хворост на кефире, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - марина
Хворост на кефире мягкий и пышный: рецепт с фото
Хворост на кефире - фото и простой рецепт как в детстве | Сегодня
Хворост на кефире с разрыхлителем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хворост на кефире - 5 очень вкусных проверенных рецептов с фото пошагово
Пышный, мягкий хворост на кефире - 9 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Мягкий хворост на кефире - рецепт приготовления | Recept
Мягкий хворост на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Хворост на кефире

Хворост на кефире, в отличие от классического рецепта, требующего использования молока или воды, всегда получается пышным и мягким. Процесс приготовления технологически мало чем отличается от других вариантов, но результат часто превосходит все ожидания кулинара. Чтобы кефир в тесте начал работать, его рекомендуют предварительно прогреть и добавить немного соды, буквально — щепотку, тогда тесто начнет работать как на дрожжах. Результатом будут удивлены все дегустаторы.

Мягкий хворост на кефире
Хворост на кефире – рецепт самых популярных советских хрустиков

Похожие статьи