Говорить о том, что хворост — изобретение советских хозяек — будет несправедливо. Подобная выпечка была и есть во многих странах. Но случилось так, что крайне распространенной она стала в советские времена.
Домашний хворост на кефире
В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем. Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто.
Мягкий хворост на кефире ?
Ингредиенты: Яйца 2 шт Кефир мл Мука г Сахар ст л Соль 0,5 ч л Сода 0,5 ч л Масло растительное 2 ст л Сахарная пудра Масло растительное для жарки Тесто должно получиться мягкое и немного липнуть к рукам. Для удобства лучше разделить его на 2 части и раскатать пласт толщиной мм. Обжаривать на умеренном огне с каждой стороны. Готовый тёплый хворост посыпать сахарной пудрой.
Хворост на кефире
Хворост на кефире, в отличие от классического рецепта, требующего использования молока или воды, всегда получается пышным и мягким. Процесс приготовления технологически мало чем отличается от других вариантов, но результат часто превосходит все ожидания кулинара. Чтобы кефир в тесте начал работать, его рекомендуют предварительно прогреть и добавить немного соды, буквально — щепотку, тогда тесто начнет работать как на дрожжах. Результатом будут удивлены все дегустаторы.