Испания знаменита не только хамоном, паэльей и вином, но и своими кондитерскими изделиями, от разнообразия которых можно даже растеряться. По крайней мере, нужно попробовать по одному пирожному, представляющему гордость каждого региона! Для этого Hispanista публикует сладкий гид по типичным сладостям Испании! Традиционный рецепт сладости из Галисии, который можно встретить во всех кондитерских и даже в маленьких деревушках по паломническому маршруту «Путь Сантьяго».
Испанский десерт
Готовим карамель. Нагреваем сковороду на среднем огне. Тонким слоем высыпаем сахар. Когда сахар плавится добавляем еще сахара. И так весь сахар. Когда карамель приобретет светло коричневый цвет выключаем огонь и распределяем карамель по формам.
Испанский десерт Натилья
На сегодняшний день популярны чуррерии чурротерии — это места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовят, называются чуррерос. Чуррос - национальное блюдо Испании и Португалии. Приготовим эти замечательные палочки из чуть солоноватого заварного теста, которые не будут иметь ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос обычно либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг.
Автор: Любовь Трошина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Новогодние торжества в Испании традиционно длятся от Рождества 25 декабря до праздника Трех королей 6 января.