Наверняка, многие умеют варить куриный бульон. Рецепт простой, известный в течение тысяч лет. Тем не менее, иногда задают вопросы — а как же его сварить? Что такое «первый» бульон, «второй» и «третий»?
Простой куриный бульон
Наваристый домашний куриный бульон — это самое согревающее блюдо в дождливые дни. А также лучшее лекарство от простуды. В моей семье он уже неоднократно доказал свою эффективность!
Куриный бульон — это культовое блюдо многих поколений. И вкусно, и полезно, и питательно — много эпитетов мы знаем о нем. Поэтому для хозяек всегда было актуально знать, как правильно варить куриный бульон, чтобы он получился таким, как надо. А как надо? Во-первых, что всегда радует в бульоне, так это его прозрачность. Особое мастерство хозяйки определяется именно по этому показателю.
Куриный бульон входит в рацион не только диетического, но и лечебного питания, поскольку позволяет восполнить жизненные силы. Бульон может быть самостоятельным блюдом или основой более сложного рецепта, когда к нему добавляют овощи, крупы, вермишель. Кроме того, с бульоном делают супы-пюре: их можно приготовить из любых овощей и круп.