Все услуги. Лечение, как правило, основывается на исключение аллергена, а для этого надо выяснить, что вызывает аллергическую реакцию, то есть провести диагностику пищевой аллергии. Негативный ответ организма на употребление продуктов, в состав которых входят токсические вещества, либо компоненты заведомо являющихся несъедобными, называется токсической реакцией.
Пищевая аллергия — что нужно знать о ней
Пищевая аллергия — это одно из наиболее распространенных аллергических состояний, обусловленное непереносимостью соединений в составе некоторых продуктов питания. Дети и взрослые, проживающие в экологически неблагоприятном регионе жители крупные промышленных городов. Примерно половина больных — дети в возрасте до 12 лет, у старших лиц распространенность заболевания снижается. Пациент с высыпаниями пищевой этиологии Фотография из коллекции академика Сергеева Ю.
Скоро Новый год, самый любимый праздник детей и взрослых. Новый год — это весёлые хороводы, вкусные подарки. Но, к сожалению, зачастую, наши взрослые, увлекшись застольем, оставляют без присмотра детей, и тогда праздник превращается в кошмар. Традиционно в праздничные дни возрастает количество больных с признаками пищевой аллергии и пищевой непереносимости крапивница, отёк Квинке, аллергические дерматиты и с обострением бронхиальной астмы, аллергического ринита, атопического дерматита. Пищевая аллергия — это повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушении иммунной системы. Чаще аллергия наблюдается у детей, взрослые, как правила, страдают ею с детства.
У детей раннего возраста довольно часто встречается пищевая аллергия. Самый главный фактор, который обуславливает её развитие, наследственная предрасположенность. Малыш наследует аллергическую настроенность организма от родителей, которая проявляется от употребления определенных продуктов. Пищевая аллергия развивается особенно часто, когда детей переводят на искусственное вскармливание, особенно на неадаптированные молочные смеси «Крепыш», В-рис и др. Также «помогает» развитию пищевой аллергии несбалансированное питание, когда идёт переизбыток белков, жиров и углеводов, нарушение режима питания. Также немаловажную роль в развитии пищевой аллергии имеет питание матери при беременности, а также при кормлении грудью — избыток питания, переедание шоколада, какао, кофе, рыбы, цитрусовых, орехов.