Если у вас осталось несколько баночек старого варенья, не спешите его выбрасывать или отдавать. Приготовьте из него домашнее вино.
Рецепт вина из варенья в домашних условиях
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Если у вас завалялась пара банок варенья, имеет смысл дать им вторую жизнь, переработав в первоклассное домашнее вино. Для этих целей отлично подойдёт варенье из яблок, абрикосов или малины. Скорее читайте рецепт ниже и вперёд - рaдовать близких вкуснейшими напитками. В теории для вина можно использовать вообще любое варенье, содержащее сахар. Но есть те сорта, которые подойдут лучше других:. Главное требование к варенью — отсутствие на нем плесени.
Сезонное меню | 243 | Успех любого виноделия всегда заключается не только в соблюдении всех технологических процессов приготовления, но и, конечно же, правильном подборе сырья. |
Пошаговый фоторецепт | 117 | Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. |
Продукты для рецепта | 238 | Из баночки варенья можно сделать отличное вино. Но придётся набраться терпения: ждать готовый напиток придётся несколько месяцев. |
Как готовят домашнее вино из забродившего варенья? | 145 | Для начала разберемся, какое варенье подходит, а какое нет. |
Состав / Ингредиенты: | 231 | Добавить свой рецепт. |
233 | В семьях, где делают различные заготовки на зиму, всегда найдется несколько баночек прошлогоднего варенья, которое успело засахариться. В таких случаях возникает вопрос — что же с ним делать? | |
167 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
128 | Товары для консервирования и пикника оптом. О правильном приготовлении домашнего вина из забродившего варенья не понаслышке знают все хозяйки. | |
23 | Чуть больше месяца назад я натолкнулась на простой рецепт домашнего вина из старого варенья. | |
180 | Портал Проза. |
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.