Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости.
Красное вино с яблоками
Фруктовое или плодовое вино — собирательное название напитков брожения, которое подразумевает, что в качестве сырья используются любые фрукты. Чаще всего это груши и яблоки. В нашей стране к подобному продукту относятся достаточно пренебрежительно, и напрасно. Фруктовые вина по своим характеристикам ничуть не уступают виноградным, если соблюдать правильную технологию приготовления. Преимущество классического благородного напитка заключается в том, что виноград начали использовать в качестве сырья гораздо раньше, чем другие плоды, фрукты. За тысячелетний опыт виноградарства человечество вывело сотни различных сортов этих ягод, досконально изучило их свойства и характеристики.
Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
Как самим сделать яблочное вино? Ценные советы дает Тийна Куулер, которая в этом году поставит в свой подвал примерно еще литров самодельного вина. Нет ни малейшего сомнения в том, что сейчас в Эстонии полным ходом идет изготовление домашнего вина. Хотелось бы резиновую пробку с дыркой для бутылки для брожения вина.
В этом году снова хороший урожай яблок. Компоты, ждем, повидло и варенье уже надоели, да и запас их уже на десятилетку вперед. Уважаемые, может, кто подскажет, как из яблок делать вино, на худой конец сок. Я уверен, что многие из вас знают не один рецепт приготовления "божественного напитка".