Ни один дом жителя сельской местности не обходится без погреба. Постоянное отсутствие света, чистый воздух, определенная влажность и наличие пониженной температуры — вот что обеспечивает сохранность солений, выращенных в летнюю пору овощей и «второго хлеба» — картофеля.
Наземный погреб, как построить. Обычный лабаз с обваловкой
С каждым годом в нашей стране увеличивается армия людей, занимающихся частным земледелием на приусадебных участках, дачах, виноградниках. Рано или поздно перед ними возникает вопрос долгосрочного хранения урожая. Чтобы сберегать в необходимом для семьи количестве овощи, картофель, консервацию и другие продукты даже самого большого электрического холодильника будет мало. Правильно построенный погреб поддерживает стабильный температурно-влажностный режим, который позволяет овощам не портиться, сохранять свежесть, настоящий вкус и запах.
Главная » Новости » Информационные статьи » Наземный погреб своими руками. Городские жители при упоминании погреба чаще всего представляют себе глубокую яму в земле. Наземный погреб отличается большой вместимостью и микроклиматом, оптимальным для сохранения продуктов питания в свежем виде в течение длительного времени.
Опубликовал: Виктория Митина 0 3, Просмотров. Погреб лабаз на даче — необходимое и обязательное помещение, строительство которого можно осуществить своими руками, при этом главное условие — это пошагово выполнять все действия, согласно инструкции. Прямым назначением погреба на даче считается хранение в нем выращенного урожая и различных продуктов консервации. Именно из-за этого многие путают его с подвалом.