Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Домашний майонезный соус — вкусное и полезное дополнение к различным блюдам. В отличие от магазинного продукта, приготовленный дома майонез позволяет полностью контролировать качество и состав ингредиентов, избегая консервантов и искусственных добавок. Это удивительно простой способ добавить индивидуальный вкусовой акцент к салатам, соусам и закускам. Помимо этого, процесс приготовления майонеза в домашних условиях своими руками может быть увлекательным кулинарным опытом, позволяющим экспериментировать с разнообразными вкусами и текстурами.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели. Все продукты должны быть комнатной температуры. Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить мл.
Должны предупредить вас: нечего даже пытаться у себя на кухне достичь вкуса промышленного майонеза. Вы же делаете этот прекрасный соус из натуральных ингредиентов, а не из порошка. И без эмульгаторов, консервантов и прочих добавок Для базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец по желанию , влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности. Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям. Взбивайте до тех пор, пока соус не начнет светлеть и превращаться в эмульсию.