Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Взбитые сливки — воздушная и белоснежная масса с нежной консистенцией.
Как сделать жирные сливки для торта в домашних условиях
Сегодня будем готовить жирные сливки для взбивания в домашних условиях из молока и масла. Сливки для взбивания можно легко приготовить дома своими руками из молока и масла. Так же нам понадобится блендер для коктейлей или погружной блендер. Первым делом молоко вливаем в небольшой сотейник,. Прогреваем на среднем огне до умеренно горячего состояния.
Лучше подавать взбитые сливки к столу охлажденными, так как по мере разогревания они будут терять свою форму и текстуру. Если вы готовите сливки для торта, то лучше уберите их в холодильник до момента, когда торт уже надо будет нести к столу. Можно попробовать добавить во взбитые сливки мелко порезанные фрукты, например, банан или клубнику.
Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Это удивительно, но факт: из масла и молока можно сделать самые настоящие жирные сливки для соуса, сливочного супа или крема. Есть одно небольшое «но»: сливки не подходят для декора десертов, т.