Сентябрь — сезон сбора урожая винограда во многих европейских странах. Спелый виноград идет не только на производство вина, но и идеально подходит для приготовления различных блюд.
Говядина по-бургундски
Приготовление мяса в красном вине традиционно для многих народов: такие рецепты можно встретить как во французской, так и, например, в итальянской кухне. Кислотность вина помогает размягчить мясные волокна и делает блюдо более нежным, одновременно насыщая его элегантными винными нотами. Содержание Тушеная говядина в соусе из красного вина Жаркое из говядины в красном вине Говядина с красным вином и морковью Беф бургиньон по рецепту Джулии Чайлд Brasato al Barolo Тушеная говядина в соусе из красного вина. В большой кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне.
Бургундский крестьянин жил небогато. Все деликатесы доставались знати, а простому люду было доступно только недорогое жёсткое мясо да нехитрые корнеплоды. Правда, вина всегда было в избытке. Благодаря этому на свет появилась говядина по-бургундски, которая из простой крестьянской еды превратилась в одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Говядина по-бургундски стала предметом одержимости главной героини фильма Джули и Джулия , но популярным это блюдо стало намного раньше. Ведь это простой, недорогой и очень вкусный способ сделать жёсткие отрубы говядины нежными и сочными.
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда. Берем немытые это очень важно, иначе брожения не произойдет виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.