Эксперты Роспотребнадзора рассказали, чем полезны грибы. Они считаются одними из самых ценных питательных продуктов, известных в природе: в них есть белок, минералы, витамины, антиоксиданты, редкие кислоты.
Уроки технологии в школе: корзинка с грибами
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Красивый сад — это не только роскошные клумбы, живописные группы деревьев и аккуратные дорожки.
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры. Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель — весьма ценный пищевой продукт. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой. Важно помнить о правилах выбора красной икры, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт. Здоровое питание важная составляющая гармоничного роста и развития ребенка, его благополучия и безопасности. Важно, чтобы питание не только покрывало калорийностью пищи энерготраты ребенка, но и содержало необходимое для здоровья количество витаминов и минералов.
Наступила осень, и начался сезон грибной охоты. Во многих регионах грибы называют «третьим хлебом» после самого хлеба и картофеля , настолько эти дары леса любимы и популярны, осенью — жареные и вареные, зимой — консервированные и сушено-вареные. Но, при употреблении грибов, консервированных в домашних условиях, возникает серьезная опасность «заполучить» смертельную токсико-инфекцию — ботулизм. По статистике более половины случаев ботулизма связаны с употреблением в пищу консервированных грибов домашней заготовки. Ботулизм — опасное заболевание, вызываемое токсинами бактерии Clostridium botulinum.