Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты.
Рыжики соленые «Рыжее царство»
Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню. Приготовление грибных заготовок в домашних условиях — процесс несложный.
Рыжики соленые в банках на зиму рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера.
Для начала переберите грибы, отправьте в мусорное ведро испорченные, червивые обрежьте. Вымойте рыжики под проточной водой, аккуратно удалите губкой или щёточкой все загрязнения. Просушите грибы бумажными полотенцами. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей, а помельче можно оставить целыми. Это самый простой вариант. Предлагаем опробовать два рецепта: просто с солью и с чесноком, специями и листьями хрена.