Правильно сварить рис очень просто, нужно лишь соблюдать несколько незамысловатых правил. Промойте рис.
Рассыпчатый рис
Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным? Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами.
Огромное спасибо, у меня впервые в жизни получился просто идеальный рис! Рассыпчатый и вкусный! Я в восторге, теперь готовить буду только так!
Как вкусно приготовить рис на гарнир: пропорции и 4 рецепта
Автор: Антонина Ерохова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Рис — один из самых популярных продуктов в мире, его подают как самостоятельное блюдо, добавляют в супы, салаты, делают с ним каши, запеканки, пудинги, суши.