Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные.
Как приготовить заварное тесто для эклеров: 4 проверенных рецепта + советы кондитера
Сегодня готовим заварное тесто для десертов по самому простому базовому рецепту. Я поделюсь всеми подробностями и нюансами приготовления. Подготовим все необходимые ингредиенты. Для начала просеиваем пшеничную муку через сито. Для рецепта используем муку высшего сорта! Это самый важный ингредиент.
Заварное тесто для эклеров
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.
Автор: Никита Мелькин , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Похожие статьи
- Как избавиться от ушной серы в домашних условиях - Как избавиться от герпеса и быстро вылечить его н
- Своими руками изготовить пенопласт - Как сделать домашний инкубатор своими руками
- Как сделать мыло в домашних условиях мастер класс - Как сделать мыло ручной работы? Мыловарение, мыл
- Как в домашних условиях выращивать перепелов в домашних условиях - Перепела - разведение в домашних