Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра.
Как правильно запекать утку
Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон , затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези. Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.
Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури
Мы всё сделали за вас: утку разделали, подвергли длительному маринованию в фирменной смеси приправ и специй, завакуумировали. Вам остается только достать из пакета, по желанию нафаршировать и отправить в духовой шкаф. А дальше всё как в кино: достаем, подаем на красивом блюде и выносим к столу «с пылу с жару» под восторженные комплименты гостей. FreshShelf избавляет вас от необходимости общаться с курьерами — вы просто заберете свой заказ из терминала по дороге домой. Каталог Птица и яйца Остальное Утка в маринаде.
Утка с картошкой в духовке
Привет, дорогие! Так уж получается в последнее время, что я не успеваю «просто готовить для сайта», ибо много заказов и мастер-классов, ну и проработок, соответственно. Вот я и решила ими делиться, уж очень много интересных рецептов накопилось.