Как выглядит технологическая карта блюда - Технологическая карта блюда. Как рассчитать? Центр

Руководство по работе с программой Шеф Эксперт

Проведение работ на высоте требуют разработки технической документации, в которой будут перечислены безопасные методы и приемы выполнения работ. Для проведения работ на нестационарных рабочих местах разрабатывают план производства работ ППР , а для стационарных рабочих мест применяют технологические карты ТК. В статье мы рассказали, как оформить эти документы.

Пример технологической карты по визуальному и измерительному контролю

Технологическая карта. Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе. При открытии заведения общественного питания, помимо меню, нужно разработать технологические карты для каждой позиции. В них прописывается рецептура блюда или напитка, составляющие одной порции и нюансы подачи.

Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Готовые технологические карты для предприятий общественного питания
Разработка технико-технологической карты
Каталог книг
Пример технологической карты по визуальному и измерительному контролю
Технологическая карта блюда для общепита: что это, зачем нужно, примеры
Список тематических статей
Разработка технико-технологической карты
Разработка технико-технологических карт
Технологические карты блюд: применение и разработка
Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами

Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе

Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана. Детали прописаны в СанПиН 2. Изображение на Unsplash. Документ содержит исчерпывающую информацию о блюде, в частности:. Для некоторых сфер могут понадобиться дополнительные сведения.

Технологическая карта приготовления блюд
Руководство пользователя - Шеф Эксперт
План производства работ, технологические карты по работе на высоте
Технологическая карта блюда для общепита | PalmaBox
План производства работ, технологические карты по работе на высоте
Вход в интернет-банкинг, курсы валют, кредиты, вклады, платежные карточки, страхование
Как составить технологическую карту в общепите
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Технологическая карта в конфигурации 1С:Управление нашей фирмой
Технологическая карта блюда для общепита | PalmaBox
Техкарта на кондитерское и хлебобулочное изделие. | ИП Рунцо А.В. Разработка компьютерных программ

Работа пунктов общественного питания организуется в соответствии с нормами санитарно-гигиенической и пожарной безопасности. Изготовление блюд ведется по нормативно-техническим документам, например, по технико-технологической карте. Техкарты регламентируют состав, производственный процесс, сервировку кулинарных изделий. В состав нормативно-технической документации, которую разрабатывают предприятия пищевой промышленности, выпускающие готовые блюда, входят технологические ТК и технико-технологические карты ТТК. ТК составляют на продукты, для приготовления которых производитель использует стандартные рецепты, прописанные в Сборнике технологических нормативов. ТТК — это технологическая карта, которая разрабатывается на каждый новый вид кулинарного изделия, которое общепит планирует ввести в меню.

План производства работ и технологические карты по работе на высоте
Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами
Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Технологическая карта в общепите: что это такое, как составить
Готовые технологические карты для предприятий общественного питания
ИП Рунцо А.В. Разработка компьютерных программ

Похожие статьи