Точная история появления вареников и пельменей неизвестна. Многие народы мира после изобретения муки стали сочетать тесто с разными начинками на свой манер: итальянские равиоли, еврейские креплах, азиатские манты, грузинские хинкали. Для удобства кусок теста можно поделить на несколько частей. Если вы готовите яблочные или ягодные вареники, можно улучшить вкус щепоткой корицы Dr.
Липкий край. 9 полезных советов, как сделать правильные пельмени
Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Aron-Space deleted Поваренок 7 уровня. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.
Способов замеса два:. В миску наливают воду, добавляют все компоненты, кроме муки и тщательно размешивают. Затем постепенно засыпают муку, не переставая вымешивать массу. Муку насыпают горкой. Делают в ней углубление, в которое заливают смесь из воды, яиц и соли. Аккуратно вымешивают.