Если "глухариная заря" принесла вам ценный трофей, то это значит, что появился повод порадовать себя и своих близких по-настоящему изысканным блюдом. Конечно же, можно просто потушить разрубленную на части глухариную тушку в сметане с луком и приправами. Или пожарить на сливочном масле филе глухариной грудки Но если есть время и желание воздать дань кулинарного уважения реликтовой птице, то стоит приготовить глухаря по такому рецепту.
Рецепты блюд из глухаря
Рецепт запекания в духовке глухаря, маринованного в сладком вине и лимонном соке. Маринуется сутки, готовится 2 - 2,5 часа. Глухарей разрубил на 2 части вдоль хребта и замочил на часик просто в холодной воде. Затем эти "пол тушки" закинул в эмалированный таз, засыпал специей "Для курицы" судя по всему там куркумы много - желтая на вид и залил граммов сладким домашним брусничным вином. Поскольку брусничное вино сделать очень трудно ввиду специфичности ягодки - очень медленно целый год бродило, то боюсь, что оно есть только у меня
Поход лайфхак. Полное руководство по готовке глухаря — пошаговый рецепт, особенности, советы. Глухарь - это изысканное блюдо, которое готовится со всей тщательностью и любовью. Приготовление глухаря требует определенных навыков и знаний, но результат того стоит. Это блюдо пользуется особой популярностью среди любителей дичи и туристов. Перед началом готовки глухаря необходимо подготовить ингредиенты.
На свете несколько миллионов охотников. Еще больше людей любят блюда из дичи. Настоящее счастье для охотника это сама охота. Ее процесс.