О, сколько нам открытий чудных готовит самый, казалось бы, обычный куриный суп. Мало кто знает о его истинной пользе, а порой свойствах практически чудодейственных. И много кто готовит куриный суп одним-двумя привычными способами. А суп из курицы может быть очень разным.
Жиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе
Самое полезное в курице, как известно, это белое мясо, грудка. Именно этот продукт разрешен при любой диете, даже лечебной, — тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения. В грудке меньше вредного холестерина, чем в других частях курицы. За низкое содержание жира и высокое содержание белка ее так любят спортсмены и худеющие.
Отличный вариант для полезного и вкусного обеда - диетический куриный суп. Такой суп подойдет как для взрослых, так и для деток. За основу выбираем самую диетическую часть курицы — филе.
Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах. Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях. Кроме того, такой супчик не стыдно будет съесть и даме, ведущей подсчет калорий и следящей за своей фигурой. Мясо куриной грудки - одно из самых постных, при его варке бульон получается практически прозрачный, без вкраплений жира, но все равно вкусный.