Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины. Но сегодня мы будем рассматривать различные рецепты шашлыка именно из баранины.
Как приготовить лучший шашлык: секретные рецепты
Самый популярный вид шашлыков — мясной. Вкус блюда напрямую зависит от качества основного продукта. Для получения лучшего результата лучше брать охлажденное мясо. Разберем самые распространенные мясные компоненты и дадим рекомендации по выбору. Не стоит брать готовые шашлычные наборы с уже разделанным мясом в маринаде.
Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. Но любая национальная кухня — это досье со множеством подробностей, из которых и складывается ее право на вкусовую автономию и отдельное упоминание в «Википедии». Мы попросили Гигу Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного бара Megobari, собрать такой профессиональный профайл на то, что в кавказских ресторанах берут прежде всего, — на шашлык. В результате выяснилось, что говядина в Грузии популярнее баранины, сложным маринадам грузины предпочитают цветущий минимализм, пить чачу под шашлык не стоит, а посыпать его кинзой тем более. В общем, масса стереотипов сломана.
Шашлыки уже давно стали излюбленным блюдом россиян. С приходом теплых деньков горожане идут на пикники и приезжают на дачи с одной целью — приготовить на углях вкусное мясо. Для того, чтобы не ошибиться и пожарить настоящий шашлык, мы пообщались с поварами легендарных шашлычных Перми и выяснили, как приготовить самое нежное и сочное мясо. У каждого заядлого любителя шашлыков свой рецепт мариновки и обжарки свинины, баранины или мяса птицы.