Печать Подготовьте все продукты для приготовления запеканки творожной как в детском саду. Смешайте манку с молоком на 10 минут. Взбейте яйца и сахар, добавьте творог, соль и набухшую манку, перемешайте. Смажьте форму маслом и перелейте в нее смесь.
Калорийность творожной запеканки
Запеканка богата фосфором и кальцием, необходимыми для здоровья ногтей, волос, костной системы. Клетчатка, которая в ней содержится, способствует нормализации обмена веществ. А витамины группы В, которых тоже много в запеканке, важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы. Для приготовления запеканки вместо изюма можно использовать свежие фрукты или ягоды — 30 г. Если же наша запеканка будет с изюмом, то его надо промыть, залить горячей водой и оставить набухать. Творог размять или протереть через сито, добавить яйцо.
Химический состав и калорийность творожной запеканки Одним из самых популярных блюд, которые подходят для рациона взрослых и детей является творожная запеканка. Ее ключевым ингредиентом выступает свежий творог, который смешивают с яйцами, сахаром и мукой либо манной крупой. В запеканку также можно добавлять сухофрукты, свежие ягоды и другие ингредиенты. Полученную массу запекают в духовке. Готовое блюдо имеет румяную корочку и нежную, воздушную консистенцию.
Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика что ни говори, некоторые блюда там готовили славно , но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий».