Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заливной капустный пирог на кефире 8. Обновлен : Джулия Ветрина. Назначение: На полдник.
Капустный пирог
Этот пирог относится к категории закусочных, как любая несладкая выпечка. Он хорошо подходит к различным супам, борщам и бульонам вместо хлеба. А также к овощным салатам, горячим и холодным закускам из мяса или рыбы. И что интересно: с чаем, кофе, компотом или молоком тоже очень вкусно.
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку. Заметим, что осетинский пирог с сыром и зеленью — вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить один прием пищи. Сытно и очень вкусно!
Заливной пирог с капустой на кефире
Слово «пирог» у каждого вызывает свои ассоциации: для одного это десерт из слоеного теста с фруктовой начинкой, для другого — выпечка на дрожжах с мясом, рыбой, рисом и яйцом или овощами. То, что пирог многоликий и разносторонний, можно понять из истории. Археологические находки говорят, что первые изделия из теста, которые напоминают пироги, появились еще в античности. Они представляли собой плоские округлые лепешки из молотого овса, пшеницы или ячменя, внутрь которых добавляли мед.