Пшенная каша в горшочке в духовке — это ароматная, питательная и очень вкусная каша, которая станет идеальным гарниром к любому мясному блюду, птице или рыбе. Каша, приготовленная в горшочке, получается намного вкусней, нежели каша, сваренная в кастрюле. Мы будем готовить простую пшенную кашу, но вы всегда можете добавить к каше грибы, овощи, курицу и т. Когда каша будет готова, заправляем ее самым вкусным сливочным маслом, после настаиваем немного и подаем к столу.
Сладкая пшенная каша с тыквой в горшочках
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо. Чтобы облагородить вкус крупы, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, мускатную.
Кашу можно приготовить не только в мультиварке или в кастрюле. Я предлагаю приготовить распаренную и сытную пшённую кашу с аппетитными кусочками тыквы в горшочках в духовке. Великолепный вкус этой каши мне напомнил кашу, приготовленную в русской печи у бабушки. Всем советую этот удачный рецепт каши!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.