Разогрейте духовой шкаф до градусов. Разотрите мякоть бананов вилкой в пюре.
Простой банановый кекс
Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России. Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние.
Успех этому блюду обеспечивают отличный вкус и простота приготовления. Тесто готовится за 10 минут, а запекается кекс ещё Спорт и фитнес. Мария Дронова.
Например, у меня в семье не жалуют особо спелые бананы, на кожице которых уже появились темные пятнышки. Лично я вообще люблю слегка недозрелые, которые, кстати, и являются самыми полезными! Посему спелые бананы использую в начинку для блинчиков, как загуститель в молочные коктейли или пускаю на кекс, который едят с удовольствием абсолютно все. Попробуйте, возможно, понравится и вам. Лимон хорошенько вымыть, а затем желательно облить кипятком.