Затронув в прошлый раз тему еврейской кухни, нельзя не упомянуть нашего сегодняшнего героя — кисло-сладкое еврейское жаркое эсик-флейш. Как большинство «народных» блюд, оно простое, сытное и очень-очень вкусное. Говядина подойдёт любая — она всё равно будет долго тушиться, так что даже самые жёсткие части в итоге приобретут нежнейшую консистенцию. Мясо режем небольшими кусками.
КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО - Эсик Флейш,
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Кисло-сладкое жаркое по-еврейски: рецепт потрясающе вкусного блюда
Gretta Поваренок 5 уровня. Этот рецепт был размещeн на сайте в году пользователем Тиона под названием "Эсик-флейш кисло-сладкое мясо " и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное, вкусами и сытное.
В прежние времена Эйсик флейш в еврейских семьях готовили по субботам и конечно, по праздникам. На стол, за которым собралась семья, оно доставлялось прямо из печи, в чугунке, а затем раскладывалось по тарелкам. Для того, чтобы следовать заветам Торы, которые запрещают любую деятельность по субботам, евреи придумали специальные блюда, которые без особых ухищрений долго готовили на медленном огне. В итоге, к субботе получали не только теплое, но и особенно нежное мясо. Праздничное еврейское блюдо Эйсик флейш. Очень оригинального вкуса мясо вообще редко готовят сладким с густым насыщенным соусом, вкус которого нельзя забыть.