Клафути с тыквой рецепт

Тыквенный клафути с какао

Редкая выпечка так удачно совмещает в себе роскошный горьковатый вкус какао с изумительной свежестью тыквы. Рекомендуем попробовать этот необычный и яркий десерт. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.

Пирог из тыквы с орехами и лимонной глазурью

Десерт клафути в классическом исполнении — «среднее» звено между запеканкой, пирогом и толстым блинчиком. Для приготовления клафути подходят любые фрукты, ягоды и овощи, которые заливаются жидким тестом и запекаются в духовке. Простой рецепт, вкусное и сытное блюдо. По самому популярному рецепту десерт готовится с добавлением свежей вишни или черешни, но эти ягоды легко заменяются другими, фруктами или даже овощами помидоры черри, цуккини и др.

Клафути со сливами рецепт с фото пошагово
Французский клафути с вишней
Пирог с тыквой на песочном тесте
Клафути (пирог) с тыквой в мультиварке (рецепт) • HUNTERMANIA
Клафути с тыквой в мультиварке

Воду с сахаром доведите до кипения. В полученный сироп погрузите нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву и проварите всё вместе минут Отдельно просейте муку с какао, добавьте соль. Продолжая взбивать, в сухую смесь введите жидкую. Должно получиться гладкое блинное тесто. На дно каждой выложите сладкую тыкву, затем аккуратно залейте жидким тестом желательно оставить свободными верхних 1, см для незначительного поднятия десерта.

Клафути (пирог) с тыквой в мультиварке (рецепт) • HUNTERMANIA
Французский клафути с вишней - Madame Vorger
Пирог с тыквой на песочном тесте — Лайфхакер
Тыквенный клафути с какао рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Рецепты Используя : Коричневый Сахар И Пшеничная Мука И Тыква
Клафути, 52 рецепта, фото-рецепты
Пирог из тыквы с орехами и лимонной глазурью — Fanilla
Готовим клафути с какао и тыквой - allegrosad.ru
Французский клафути с вишней, пошаговый рецепт с фото на ккал
Блюда с какао-порошком и тыквой, 3 пошаговых рецепта на сайте «Еда»

Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант - клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами черникой, сливой, абрикосам или фруктами яблоками или грушами , то название меняется на флонярд flognarde.

Похожие статьи