В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании. Душистый перец, лавровый лист, укроп - неотъемлемые ингредиенты ухи. Из овощей в классическом рецепте есть репчатый лук, морковь и картофель.
Домашняя уха
Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов. Мало кто захочет сегодня варить уху такое продолжительное время, поэтому и появилось достаточно много ее разновидностей, а с ними и всяческие разногласия на тему добавления в рыбный бульон тех или иных круп, спиртных напитков, горящих головешек и всего прочего. Что же все-таки в итоге получается — рыбный суп или уха? Вот главный вопрос знатоков этого блюда всех мастей, рыбаков, поваров и домохозяек.
В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи [ 5 ] [ 6 ]. Для ухи подходит любая речная рыба, из проточной воды [ 8 ]. Самая вкусная уха получается на рыбном бульоне из живой рыбы: стерляди , окуня , а также судака , налима и сига [ 9 ] , ершей и пескарей [ 8 ] или разной мелкой рыбы [ 6 ] , дающей клейкий экстрактивный бульон янтарного оттенка [ 10 ]. Для такой ухи из только что пойманной рыбы, по мнению Е.
Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех , душистый перец и лавровый лист. Также можно добавить в уху пикантную гвоздику или пряную корицу.
Похожие статьи
- Дизайн полки фото - Маленькие кухни фото дизайн. 245 фото
- Радиатор печки гольф 2 ремонт своими руками видео - Холодный воздух из печки в салоне авто, причины
- Как сделать люстру из плафонов - Кухонный светильник своими руками мастер-классы и свежие
- Интерьер кухни 13 кв. м - Дизайн кухни 13 кв. м. - фото, интерьер кухни 13 метров