Классическая уха рецепт из

Уха с яйцом: рецепт классический

В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании. Душистый перец, лавровый лист, укроп - неотъемлемые ингредиенты ухи. Из овощей в классическом рецепте есть репчатый лук, морковь и картофель.

Домашняя уха

Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов. Мало кто захочет сегодня варить уху такое продолжительное время, поэтому и появилось достаточно много ее разновидностей, а с ними и всяческие разногласия на тему добавления в рыбный бульон тех или иных круп, спиртных напитков, горящих головешек и всего прочего. Что же все-таки в итоге получается — рыбный суп или уха? Вот главный вопрос знатоков этого блюда всех мастей, рыбаков, поваров и домохозяек.

Уха в казане на костре лучшие рецепты
Уха: пошаговый рецепт приготовления супа
Уха из речной рыбы
Как приготовить уху
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
Уха из горбуши
Уха: рецепт классический
Уха классическая с пшеном

В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи [ 5 ] [ 6 ]. Для ухи подходит любая речная рыба, из проточной воды [ 8 ]. Самая вкусная уха получается на рыбном бульоне из живой рыбы: стерляди , окуня , а также судака , налима и сига [ 9 ] , ершей и пескарей [ 8 ] или разной мелкой рыбы [ 6 ] , дающей клейкий экстрактивный бульон янтарного оттенка [ 10 ]. Для такой ухи из только что пойманной рыбы, по мнению Е.

Уха из судака по-домашнему — пошаговый рецепт с фото и видео
Как приготовить уху / Простые рецепты и рекомендации – статья из рубрики
Уха — Википедия
Уха из стерляди - пошаговый рецепт с фото
Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Классический рецепт ухи - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Уха из хариуса - пошаговый рецепт с фото
Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Уха на костре в казане - рецепты пошагово с фото и описанием

Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех , душистый перец и лавровый лист. Также можно добавить в уху пикантную гвоздику или пряную корицу.

Уха из стерляди
Уха (классическая)
Как приготовить уху из чавычи?
Уха из судака по-домашнему
Уха из судака по-домашнему
Уха из хариуса
Уха классическая
Уха из красной рыбы

Похожие статьи