Кондитерская промышленность - одно из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности. Данная отрасль находится в постоянном совершенствовании, поскольку требует максимального уровня оптимизации производства, в связи с чем особым спросом пользуются системы автоматизации, которые позволяют значительно сократить затраты на производство конечной продукции. Весь спектр производства данной отрасли, можно разделить на две группы: выработка сахаристых изделий и производство мучных кондитерских изделий. В свою очередь, эти группы можно разделить на следующие производства: шоколадное, конфетное, карамельное, вафельное и множество других, различающихся между собой технологией производства, используемым оборудованием и типом конечной продукции.
Производственные кондитерские линии
В производстве мучных кондитерских изделий основными видами сырья являются мука, сахар, молоко и молочные продукты, вспомогательными - различные разрыхлители, плоды и ягоды, вкусовые и ароматические вещества, студнеобразователи, пищевые кислоты и красители, эмульгаторы, пенообразователи, влагоудерживающие добавки. Статьи Это интересно Сырье для производства кондитерских изделий Сырье для производства кондитерских изделий В производстве мучных кондитерских изделий основными видами сырья являются мука, сахар, молоко и молочные продукты, вспомогательными - различные разрыхлители, плоды и ягоды, вкусовые и ароматические вещества, студнеобразователи, пищевые кислоты и красители, эмульгаторы, пенообразователи, влагоудерживающие добавки. Основные виды сырья, применяемые при изготовлении кондитерских изделий: Мука пшеничная - основной вид сырья, применяемый в производстве мучных кондитерских изделий торты, пирожные, печенье, вафли и т. Сахар - белый кристаллический порошок, вырабатывается из сахарного тростника и сахарной свеклы.
Подразделяются на группы: сахаристые, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао [ 2 ]. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др. Кулинар и историк В. Похлёбкин считал, что во всех видах кондитерского теста мука занимает подчинённое положение исключение — тесто для куличей и пряников [ 3 ] и отсутствует вода. В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые шоколад, мармелад, карамель, конфеты, халва, драже и мучные печенье, пряники, торты, кексы, вафли, пирожные [ 4 ].
Кондитерская индустрия в России, как и во всем мире, быстро развивается. Актуален запрос на здоровое питание — диетические кондитерские изделия без глютена, сахара, с натуральным составом. Параллельно создаются новые технологии, которые автоматизируют производство. Инновации позволяют отвечать покупательским запросам. Новые ингредиенты придают сладостям особенный вкус, а 3D-принтеры печатают необычные украшения, которые не может изготовить человек.
Похожие статьи
- Оборудование для производство блоков своими руками
- Металлические лестницы для дачи своими руками - RENOGO производство мини АЗС, КАЗС, теплообменные ап
- Вязание резинки спицами зубчиком - Отделка края изделия спицами и крючком
- Плетение бисером для начинающих рябина - Бисероплетение для самых-самых начинающих: Все изделия