Search posts. Пикантная Правда.
Изготовление уличного мангала-коптильни своими руками
Коптильня для рыбы — отличное оборудование для создания вкусного деликатеса. Изготовить подобное устройство под силу каждому в домашних условиях, если разобраться с тонкостями самой технологии. Необходимые материалы найдутся на каждом приусадебном участке, а терпение и труд помогут выполнить работу качественно и быстро. Существует два основных способа копчения: холодное и горячее.
Процесс копчения не просто придает продукту приятный вкус, он также значительно продлевает их сроки хранения. Зная как построить коптильню, можно обеспечить свою семью копченым мясом, рыбой, овощами, колбасными изделиями. В первом случае рыба, овощи размещаются непосредственно над топкой, во втором — на некотором расстоянии. Конструкция «горячей» коптильни состоит из двух ярусов — топка и камера, в которой находятся продукты.
Методом холодного копчения обрабатывают птицу, мясо и рыбу. Благодаря этому продукты хранятся дольше, несколько месяцев или даже лет. Холодным копчением обрабатывают птицу, мясо и рыбу. П роцесс холодного копчения более долгий и трудоемкий, по сравнению с горячим. Поэтому россияне отдают предпочтение последнему.
Похожие статьи
- Физкультурное оборудование в доу своими руками - Оздоровительная работа в детском саду (ДОУ) Закалив
- Сделать деревянную лестницу для крыльца своими руками - Как построить лестницу своими руками - инстр
- Поделки своими руками нюша - Строим дом своими руками - как построить дом своими руками
- Пошаговое построение выкройки женских брюк видео - Пошаговое построение выкройки женских брюк Корфиа