Я люблю круассаны, но готовить тесто дома для меня мучение. Именно поэтому я предлагаю вам мой любимый рецепт - круассаны из слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в любом супермаркете.
Круассаны из готового теста
Слоеное дрожжевое тесто выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 1 час либо следуйте инструкции на упаковке. Тесто должно разморозиться. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт. Толщина не должна превышать 4 мм. Специальным ножом вырежьте треугольники из теста с основанием около 10 см.
Думаешь, приготовить знаменитые французские круассаны сложно? А вот и нет! Тем более, что сейчас даже не нужно самостоятельно замешивать слоеное тесто, а это самая тяжелая часть процесса.
Круассаны на завтрак - это не просто классика. Это на самом деле очень вкусно. А какой аромат стоит в доме от свежевыпеченных круассанов и свежего кофе, такой бодрящий и уютный. Устоять невозможно.
Похожие статьи
- Станок для изготовления дымоходных труб - Станки для изготовления фартука трубы дымохода от
- Своими руками изготовить пенопласт - Как сделать домашний инкубатор своими руками
- Рецепт приготовления торта черепаха
- Консервы из селедки в домашних условиях - Вкусные салаты, рецепты приготовления салатов с фото